Mandel-Schoko-Cookies! / Almond chocolate chip cookies!

by - März 27, 2011

WARNUNG! Diese Mandel-Schoko-Cookies machen wirklich süchtig!  Ich habe sie gerade gestern zum ersten Mal gebacken und heute waren sie schon alle aufgegessen. :o)


Mandel - Schoko - Cookies 
ZUTATEN FÜR CA. 60 STÜCK
  • 250 g Mandelkerne (ohne Haut)
  • 250 g weiche Butter
  • 175 g weißer Zucker
  • 175 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 425 g Mehl
  • 1 gehäufter Eßl. (15 g) Kakao
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 2 Päckchen (á 75 g) Schokotröpfen
Die Mandelkerne grob hacken. Butter, gesamten Zucker, 1 Prise Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Schoko-Tröpfchen und Mandeln darunterheben.
Mit 2 Teelöffeln Teighäufchen (ca. 3 cm Ø) mit genügend Abstand ( die Cookies laufen beim Backen auf ca. 5 cm Ø auseinander) auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und etwas flacher drücken.
Im vorgeheizten Ofen ( E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3 ) ca. 12 Minuten backen. Rausnehmen und auskühlen lassen.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim ausprobieren! Vielleicht geht es Euch ja dann genauso wie uns und Ihr könnt einfach nicht genug von diesen Cookies bekommen. ;D

Viel Spaß!

Liebste Grüße,

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WARNING! These Almond chocolate chip cookies are really addictive! I baked them yesterday for the first time and today they were already all gone. :o)


Almond chocolate chip cookies
INGREDIENTS FOR APPROX. 60 COOKIES
  • 250g almonds (without skin)
  • 250 g soft butter
  • 175 g white sugar
  • 175 g brown sugar
  • 1 pinch of salt
  • 1 tsp vanilla sugar
  • 2 eggs
  • 425 g flour
  • 1 heaped tblsp. (15 g) cocoa
  • 1 tsp baking powder
  • 2 packages (each 75 g) chocolate chips

Almonds choped coarsely. Combine butter, whole sugar, a pinch of salt and vanilla sugar and mix with a hand mixer until creamy. Add eggs. Mix flour, cocoa and baking powder and stir briefly. Fold in chocolate chips and almonds.
Bake in preheated oven ( 175°C / 375°F) for about 12 minutes.  Allow cookies to cool.

Have fun trying these cookies! Maybe you´ll get addicted like we did. ;D

Much love,



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    7 comment(s)

    1. Hallo Verena,
      ich freue mich, dass du ins Pünktchenglück gefunden hast und danke dir für den lieben Kommentar. Weißt du, diese Regale sind alle von Ikea, beim Billyregal habe ich die Rückwand wieder mit meinen Schablonen und roter Ölfarbe verschönert.
      Dein Header gefällt mir sehr, weiß ich doch endlich, WARUM ich nie erwachsen werde...
      Ganz liebe Grüße schickt dir
      Dana

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    2. Ohhhhhhhhh wie lecker liebe Verena..
      das probier ich mal.. Das Rezept ist genial und ideal für meine Jungs..
      ich wünche Dir ne tolle Woche..
      gggggglg Susi

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    3. Yummy!!! Those look awesome Verena!!!

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    4. Hello Verena,
      Thank you for adding this recipe to my Melt in Your Mouth Blog Hop! This looks delicious! It's so fun to have a visitor from Germany! I'm from Massachusetts, USA. I'm glad you have the recipe in english so I can enjoy it! Please come back and share your recipe next Monday!

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    5. Oh my, these look delish! I like to mix it up in the kitchen and one of hubs and my favorite cookies are chocolate chip…but these have a twist! Wooo-hooo…variety is the tasty spice of life :)

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    6. Mmhhm, sehen die gut aus! Das Rezept werde ich bald mal ausprobieren, ich liebe Mandeln!
      Liebe Grüße
      Stephanie

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    7. Hallo Verena,
      LECKER!
      Leider warst Du nicht unter den 5...
      aber schön, dass Du mitgemacht hast :o)
      Liebe Grüße
      alex.

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    Herzlichen Dank für die netten Zeilen!
    Ich wünsche Dir einen schönen Tag!


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