Mmmhhh lecker...Gugelhupf mit Nougat! / Bundt Cake with nougat!

by - Mai 19, 2011


Ihr wisst ja, dass meine Tochter gerade vor über einer Woche "süße 7" geworden ist. Ich hatte Kuchen und Muffins für sie gebacken. Und einen Kuchen möchte ich Euch heute schon mal zeigen...


Gugelhupf mit Nougat 
FÜR GUGELHUPF-FORM (1 1/2 l)
  • 150 g Nuss-Nougat ( im Backregal )
  • 2 Vanilleschoten
  • 5 Eier
  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 4 EL flüssige Sahne, Salz
  • Fett für die Form
  • 150 g Puderzucker
  • 2-3 EL flüssige Sahne

Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Form einfetten. Nougat würfeln, über dem warmen Wasserbad schmelzen. Vanilleschoten längs halbieren. Mark herauskratzen. Eier trennen!
Butter mit 150 g Zucker cremig aufschlagen. Eigelbe nach und nach unterrühren. Mehl und Nüsse unter die Buttercreme heben. Masse halbieren. Unter die eine Hälfte Vanillemark und 4 EL (flüssige) Schlagsahne, unter die andere Hälfte der Nougatmasse rühren. Eiweiße mit übrigem Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen. Ebenfalls halbieren, jeweils unter die Teige heben.
Nougatteig in die Form füllen, Vanilleteig darauf geben, mit einer Gabel marmorieren. Im Ofen 50 - 55 Minuten backen,. Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
Puderzucker mit der übrigen Sahne verrühren, den kalten Kuchen damit etwas beträufeln und den Guß fest werden lassen.

Der Kuchen war so lecker und schmeckte sogar noch nach ein paar Tagen schön saftig!
Morgen feiert Valea ihren Geburtstag mit ihren Freunden! Bin schon voll mit den Vorbereitungen beschäftigt! Drückt mir die Daumen, dass alles klappt und die Sonne scheint! Dieses Jahr habe ich einen tollen Helfer...meinen SohnTimon (11 J.).  Er freut sich schon sehr, dass er mir helfen kann! Vor allen Dingen, dass er der große Bruder ist! ;o)

Liebe Lynda und liebe Duni, ich versuche Euch die Päckchen dieses Wochenende zu zuschicken! Hatte leider nicht eher Zeit!

Habt ein schönes Wochenende!

Liebe Grüße,





Over a week ago my daughter has just turned "sweet 7"! I baked some Muffins and Cakes for her. And I´m going to show you one of them.


Bundt Cake with Nougat
  • 150 g walnut-nougat
  • 2 vanilla pods
  • 5 eggs
  • 200 g soft butter
  • 200 g Zucker
  • 150 g flour
  • 200 g ground hazelnuts
  • 4 tb cream, salt
  • butter for pan
  • 150 g powdered sugar
  • 2-3 tb cream
Preheat oven to 347°F. Grease the pan. Cut nougat in small cubes and melt in a warm water bath. Cut vanille pods in half. Scrape out mark. Separate eggs!
Mix butter with 150 g sugar until creamy. Slowly add egg yolks. Fold into the buttercream flour and nuts. Cut the mass in two halfs. Add to one half vanilla pods and 4 tb. cream and stir into the other half  nougat. Beat eggs with remaining sugar and a pinch of salt until stiff  and separate in two halfs and fold into each dough. Pour nougat dough in pan and then the vanilla dough on top. Marble with a fork. Bake in oven for 50 - 55 minutes. Allow cake to cool and remove from pan.
Mix powdered sugar with remaining cream and sprinkle a bit icing on the cake.


The cake was so delicious and still tasted a few days later nice and juicy!


Tomorrow Valea is celebrating her birthday with her friends. I´m already very bussy preparing everything for her. Please keep your fingers crossed that everything will work out well and hopefully the sun is shining. This time I have a great assistant...my son Timon ( 11 yrs. ). He is so excited about it and is looking forward to help me! And above all that he is the big brother! ;o)


Have a wonderful weekend!


Love,


 

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7 comment(s)

  1. mann sieht das wieder lecker aus!!!!! Viel Spass beim feiern!!!! Nimm Dir Zeit, wir laafen nicht weg;)!!

    Alles Liebe
    Lynda

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  2. Liebe Verena,

    oh, sieht der lecker aus. Hmmmm....

    Ich wünsche Euch für den Kindergeburtstag viel Spaß. Drücke die Daumen für superschönes Wetter.

    GGGGLG Tanja

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  3. Sieht ja sooo lecker aus! Happy belated Birthday aus Kanada an Deine Tochter. :-)

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  4. That looks delicious! Love the Kafka quote as well. Thanks for the post!

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  5. I'm so glad you found my Salads and Such blog, and hope it will be helpful and delicious. :)

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  6. Ihr Lieben, vielen Dank für Eure netten Kommentare!

    Liebe Grüße,
    Verena

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  7. Hi Verena,
    Sorry it took so long to get around to see your recipe. Your cake looks fabulous! I love bundt cakes! Thanks so much for sharing it on Melt in Your Mouth Monday! Have a wonderful weekend!

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Herzlichen Dank für die netten Zeilen!
Ich wünsche Dir einen schönen Tag!


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