Nußkuchen mit Sahne! / Hazelnut Cake with Cream!

by - April 04, 2011

Letzte Woche war nicht meine Woche! Unser Sohn ist schon seit 2 Wochen krank und erst heute haben die Ärzte herausgefunden, was er hat! Unsere jüngste Tochter und ich hatten auch die ganze Woche eine Magen-Darm-Grippe. Und so bin ich nicht zum Posten gekommen.

Aber nun bin ich wieder da und  habe für Euch ein ganz einfaches Kuchenrezept!
Schaut mal...


Nußkuchen mit Sahne
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Raspelschokolade ( Zartbitter)
  • 200 g flüssige Sahne
Alle Zutaten verarbeiten. Die Sahne steif schlagen und unter den Teig heben. Durch die Sahne wird der Kuchen schön saftig!
Kuchen bei 175°C für 60 Minuten backen.

Mein Mann hatte sich diesen Kuchen zu seinem Geburtstag gewünscht. Und stellt Euch vor, er ( der Kuchen natürlich ;D ) war im Nu weg!
Lasst es Euch schmecken!

Liebste Grüße,



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Last week wasn´t really my favourite week! Our son has been ill now for 2 weeks and finally today the doctors found out what is wrong. Our youngest daughter and I had the gastric flu the whole week. So, I didn´t have time to post anything.

But now I´m back again and I have a very simple cake recipe just for you.


Hazelnut Cake with Cream
  • 200 g butter
  • 200 g sugar
  • 5 eggs
  • 200 g flour
  • 1 sachet backing powder
  • 200 g hazelnuts (grated)
  • 100 g grated chocolate (bittersweet)
  • 200 g (liquid) cream
Combine all ingredients. Whip the cream until stiff and fold in carefully. The Cake gets juicy trough the whipped cream!
Bake for one hour at 347°F.

My husband wanted this Cake for his birthday. And guess what, it was gone in no time.
Bon appetit!

Love,


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10 comment(s)

  1. Liebe Verena,

    das Kranksein Deiner Kinder tut mir sehr leid. Ich hoffe es geht schnell wieder Berg auf...

    Nun zum Kuchen..., hmmm, sieht der köstlich aus.
    Ich habe zwar gerade gefrühstückt, aber davon könnte ich jetzt sofort ein Stück vertragen. :o)
    Das Rezept ist gespeichert, danke!

    Alles Liebe nachträglich an Deinen Mann.

    GGGLG Tanja

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  2. That seriously looks to die for. YUM!!

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  3. Tag Verena, toll dir begrüssen zu dürfen auf meinem Blog! Ich versuche es auf Deutsch, kann ich dass üben;).....wahrscheinlich ist es nicht sehr gut aber ich hoffe deutlich ;)!
    Otherwise we switch to Englisch;)!
    Will be following you!:)

    gglg
    Lynda

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  4. Schmeckt superlecker. DANKE FÜR DIESES GUTE REZEPT. Lieber Gruss von Brigitte

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    1. Oh, wie schön! Das freut mich aber sehr, liebe Brigitte!
      Ich wünsche Dir noch einen schönen Tag!
      Liebste Grüße,
      Verena

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  5. Hallo :)
    Ich möchte den Kuchen gerne nachbacken.
    Bin mir mit der Temperatur nur nicht sicher.
    Ist das Umluft oder Ober-Unterhitze ?

    Lieben Dank für dir Antwort

    Gruß Marion

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    1. Liebe Marion,

      ich habe mit Umluft gebacken.

      Liebe Grüße,
      Verena

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  6. Hallo! Wie groß ist die backform? Danke

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    1. Die Springform hat einen Durchmesser von ca.21cm.

      Viel Spaß beim nachbacken! :)

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  7. Hallo! Wie groß ist die backform? Danke

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Herzlichen Dank für die netten Zeilen!
Ich wünsche Dir einen schönen Tag!


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