Apfel-Zimt-Cupcakes / Apple Cinnamon Cupcakes

by - Dezember 04, 2015

Jetzt hat der Dezember schon begonnen. Ich kann es nicht fassen, wie schnell das Jahr vergangen ist. Selbst meinen Kindern fiel es schon auf. Wenn ich an meine Kindheit zurück denke, muss ich sagen, dass mir die Zeit damals viel zu langsam verging. Vielleicht empfindet Ihr es ja sogar genauso wie ich.
Leider hat es bei uns im Rheingau noch nicht geschneit. Im Moment hat man sogar das Gefühl, dass der April zurück gekehrt ist. Aber davon lassen wir uns nicht die schöne Weihnachtsstimmung nehmen. Dafür schneit es heute hier etwas Puderzucker direkt auf meine Cupcakes! :)
Sie schmecken übrigens wunderbar nach Weihnachten!


Apfel-Zimt-Muffins
  • 600 g Äpfel (diese etwas mit Zitronensaft beträufeln)
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eßl. Zucker
  • 1 Teel. Zimt
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Eier
  • 1/4 L Milch
  • 6 Eßl. Öl
  • 1 Päckchen Schokotropfen (75g)
  • etwas Kakao zum Bestäuben
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben
Äpfel waschen, schälen und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden und Äpfel würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, Salz, Zucker, Zimt, Vanillinzucker und Backpulver vermischen. Eier verquirlen, auf die Mischung geben. Milch und Öl hinzufügen. Alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Apfelwürfel und Schokoladentropfen vorsichtig unterheben. Teig in die Papierbackförmchen füllen und im Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gas: Stufe 3) 25-30 Min. backen.
Nach dem Backen mit Kakao und Puderzucker bestäuben.
Und fertig sind diese leckeren Muffins!

Lasst es Euch gut gehen und genießt die schöne Adventszeit mit Euren Lieben!

Apple Cinnamon Muffins
  • 600 g apples (sprinkle some lemon juice over the apples)
  • 500 g flour
  • 1 pinch of salt
  • 4 tbsp sugar
  • 1 tsp cinnamon
  • 2 tsp vanilla {vanilla sugar}
  • 1 tbsp baking powder
  • 2 eggs
  • 1/4 l milk
  • 6 tbsp oil
  • 1 packet of chocolate chips (75g)
  • some cocoa powder for dusting
  • powdered sugar for dusting
Wash and peel apples, quarter them. Core apples and cut into little cubes. Drizzle with lemon juice. Combine flour, salt, sugar, cinnamon, vanilla and baking powder. Whisk eggs and add to the other ingredients. Add milk and oil. Mix everything with a hand mixer to a smooth dough. Gently fold in the apple cubes and the chocolate chips. Pour batter into paper muffin cups and bake them  for 25 - 30 minutes by 347°F {176°C}.
After they are done take them out and sprinkle a bit of the cocoa powder and powdered sugar on top of the Cupcakes.

Have a wonderful Christmas time with your loved ones!

xoxo

You May Also Like

1 comment(s)

  1. Mmmhhhhhmm, lecker, liebe Verena!
    Die speichere ich mir gleich ab. :- Dankeschön!
    Liebe Grüße
    ANi

    AntwortenLöschen

Herzlichen Dank für die netten Zeilen!
Ich wünsche Dir einen schönen Tag!

©verenasschoenewelt.de 2010 - 2019 All Rights reserved