Schwiegermamas Marmorkuchen! Mother-in-Law´s Bundt cake!

by - Juli 07, 2010


Der Marmorkuchen von meiner Schwiegermama ist einfach der LECKERSTE! Ich habe schon viele Marmorkuchen gekostet, aber die schmeckten meistens sehr trocken.
Dieses Rezept ist sehr einfach und der Kuchen schmeckt sehr saftig!!!
 

Marmorkuchen
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen  Vanillezucker
  • 250 g Butter (weich)
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen  Backpulver
  • 8 Eier
  • ca. 150 g Milch 
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Den Teig in die Backform füllen und bei 180°C ca. 50 Minuten backen.
Ihr könnt gern auch 1/4 des Teigs mit Kakao vermischen und auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel zart vermischen und / oder noch ein paar Schokoladenstückchen in den Teig mischen.
            Laßt es Euch schmecken!



            My Mother-in-Law´s Bundt cake is simply delicious!
            I´ve tried many Bundt cake´s, but mostly they were very dry and didn´t taste good.
            This recipe is very simple and the cake tastes very juicy!!!

            Bundt cake
            •  250 g sugar
            •  vanilla sugar
            • 250  g butter (soft)
            • 500  g flour
            • 3 tsp. baking soda
            • 8 eggs
            • approx. 150 g milk
            Combine all ingredients and pour it in a baking dish. Bake it approx. at 350°F /50 minutes.
            Mix one quarter of dough with cocoa and pour it on top of the light dough. Then mix it softly with a fork and/or mix in a few chocolate chips.

            Enjoy!

            xoxo

            You May Also Like

            4 comment(s)

            1. Can you just come to my house every day and bake for me :)

              AntwortenLöschen
            2. Oh that looks delicious, we have the same kind of cake here in Indonesia with the same name, I only try making it once, this post reminds me maybe it's time to bake more. Lekker!

              AntwortenLöschen
            3. Hallo Verena,

              super Rezepte! :-)

              Was gaaanz toll wäre, wenn du auch noch ein, zwei Fotos von den Kuchen/Torten machen würdest, wenn sie angeschnitten sind - so mit Kuchenstück auf einem Teller und eben angeschnittenem Kuchen/Torte. Da kann man sich dann auch ein Bild machen, wie das Ganze innen ausschaut.

              Danke und LG

              Katja

              AntwortenLöschen

            Herzlichen Dank für die netten Zeilen!
            Ich wünsche Dir einen schönen Tag!

            ©verenasschoenewelt.de 2010 - 2019 All Rights reserved